Традиционные новогодние салаты, такие как оливье и сельдь под шубой, могут вызывать брожение в пищеварительном тракте, рассказала LIFE.ru нутрициолог Лариса Никитина. По ее словам, нужно ограничивать количество компонентов в блюдах и выбирать напитки без сахара.
Любые многокомпонентные блюда не очень полезны. Правильнее сочетать один-два продукта, три максимум. Такие вот мешанины вызывают эффект брожения в вашем пищеварительном тракте, — объяснила Никитина.
Нутрициолог отметила, что за новогодним столом также будут вредны сладкие газировки, так как они содержат большое количество сахара, который способствует набору веса. Кроме того, специалист предупредила о вреде магазинных тортов, в которых часто используют низкокачественные жиры. Для завершения трапезы лучше выбирать натуральные десерты или вовсе обойтись без них.
Ранее экономист Михаил Беляев заявил, что цены на торты и выпечку в России перед Новым годом увеличились примерно на 20% и могут достичь 30%. По его словам, подорожание связано с ростом цен продукты.