Фото: vlgsledcom/facebook.com

Волгоградские следователи спустя 30 лет возобновили поиски пропавшей семьи браконьера Вячеслава Тюрина, незаконно добывавшего чёрную икру. Об этом сообщил следователь по особо важным делам СУ СКР по Волгоградской области Максим Мурченко.


Правоохранители предполагают, что Тюрин мог перейти кому-то дорогу, передаёт РИА Новости.

Таисия и Вячеслав Тюрины вместе с 16-летней дочерью Светланой пропали 14 июля 1989 года. Они проживали в Красноармейском районе города.

Мурченко рассказал, что сначала из дома уехала мать в технологический техникум за экзаменационным листом девочки, которая там училась. До учебного заведения Таисия так и не доехала, но и домой не вернулась.

Вечером в 4--6 часов муж вернулся домой, потом куда-то ушёл, вернулся, а затем в 10 вечера он снова уехал, и больше его никто не видел. Дочка около 11 часов вечера пошла на улицу ждать маму и тоже пропала, — сообщил Мурченко.

О пропаже семьи в правоохранительные органы сообщили соседи, которые уже на следующий день обеспокоились их отсутствием.

Мурченко рассказал, что у Тюриных есть ещё старший сын. В момент, когда исчезла его семья, он служил в армии. Когда молодой человек вернулся, у него не было никакой информации, куда могли деться его родные.

Следователь отметил, что Тюрин официально не работал, а занимался браконьерством и сдавал чёрную икру. Его супруга была домохозяйкой.

В принципе, деньги в семье были, таким образом он зарабатывал, общался с определённым кругом лиц. Возможно, кому-то он дорогу перешёл, — предполагает Мурченко.

Поиск семьи возобновили месяц назад. Следователь считает, что новые технологии помогут раскрыть тайну исчезновения семьи Тюриных.

Ранее News.ru писал о другом резонансном расследовании. Следствие по делу о наркотрафике в тульской колонии № 6 лишилось главного вещдока — кота-наркокурьера.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен