Фото: Mil.gov.ua

Детективы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) раскрыли коррупционную схему с растратой государственных средств на сумму более 149 миллионов гривен (5,6 миллиона долларов), в которой оказался замешан заместитель министра обороны Украины. Правоохранители задержали мужчину. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.


Сообщается, что по результатам обысков по подозрению в причастности к преступлению задержали не только замминистра обороны Украины, а ещё и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства. Их фамилии не уточняются.

По данным издания «Страна», задержанным заместителем министра является генерал-лейтенант Игорь Павловский.

По предварительным данным следователей, в мае 2016 года Минобороны выбрало победителя организованных ранее торгов на покупку жидкого топлива и заключило с ним 14 договоров о поставках на 1 миллиард гривен. В течение нескольких следующих месяцев поставщик и заказчик заключили дополнительные соглашения, в результате которых цена за товар была безосновательно повышена на 16%. «В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Представители Минобороны подозреваются в присвоении и растрате государственного имущества посредством сговора с работником коммерческого предприятия.