16+

WSJ назвала предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии

08:08, 22 января 2021
WSJ назвала предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии Фото: Zulkarnain/Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Самолёт Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air в Яванском море мог разбиться из-за поломки системы контроля двигателей, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.


Такие выводы сделаны исходя из полученных с бортового самописца данных. Предполагается, что экипаж обнаружил отказ автомата тяги одного из двух двигателей. По данным издания, пилоты нарушили инструкцию и вместо того чтобы отключить систему, попытались самостоятельно восстановить её работу, что, в свою очередь, могло вызвать дисбаланс в нагрузке на двигатели и усложнить управление воздушным судном.

В материале подчёркивается, что самолёты Boeing 737-500 могут лететь с одним работающим двигателем.

Пассажирский самолёт, следовавший из Джакарты в Понтианак, 9 января упал в Яванское море недалеко от столицы страны спустя четыре минуты после взлёта. На его борту находились 65 человек, включая членов экипажа. Поисково-спасательная группа нашла место крушения и обломки Boeing на глубине 23 метров. Причины катастрофы устанавливаются, но версия о разрыве самолёта в воздухе уже исключена.

Как писал NEWS.ru, 21 января власти Индонезии объявили, что сворачивают поисковые операции в Яванском море в районе крушения авиалайнера Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air. О завершении поисков объявил министр транспорта страны Кариа Сумади.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2