18+

Вышинский пробудет под стражей до осени

19:00, 11 июля 2018
Вышинский пробудет под стражей до осени Кирилл Вышинский Фото: РИА Новости/Стрингер
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Херсонском городском суде 11 июля рассматривалось ходатайство прокуратуры о продлении журналисту Кириллу Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей. По итогам заседания было принято решение удовлетворить запрос гособвинителя.


Подозреваемый останется под стражей до 13 сентября, приводит РИА Новости слова заместитель прокурора прокуратуры Крыма Игоря Поночовного.

Российский журналист Кирилл Вышинский находится в изоляторе украинского Херсона после задержания в Киеве и последующего ареста. Глава портала РИА Новости был задержан в начале мая. Его подозревают в поддержке ЛНР и ДНР, а также в государственной измене. 17 мая в Херсоне местный суд арестовал Вышинского на 60 дней без возможности отмены решения при помощи внесения залога.

Ранее суд в Херсоне не разрешил СМИ показывать записи с заседания по рассмотрению ходатайства о продлении ареста главе РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому. Представители правосудия сослались на отсутствие соответствующей просьбы со стороны представителей СМИ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники