В региональной прокуратуре сообщили, что Ленинский районный суд Владимира приговорил местного жителя к девяти годам тюрьмы по обвинению в убийстве человека с помощью «огнестрельной ручки».

По информации следствия, во время конфликта менеджер магазина «Двери» стал угрожать физической расправой индивидуальному предпринимателю, который воспринял его слова всерьёз и обратился за помощью к другу детства, который ранее был судим. Последний наведался в магазин и притворился покупателем. Затем он дождался, чтобы они остались вдвоём в помещении, после чего выстрелил менеджеру в затылок.

«Ещё на следствии исполнитель преступления заключил досудебное соглашение о сотрудничестве… Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что приговор пока можно обжаловать.

Известно, что в отношении подстрекателя также было возбуждено уголовное дело, которое рассматривается в том же суде.

Недавно мужчину 1989 года рождения убили у Славянского бульвара в Москве из травматического пистолета. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.