Полицейские Ульяновской области проверяют информацию о стрельбе на территории городского лицея № 20, о которой стало известно из СМИ и соцсетей.

«По сообщениям в СМИ о стрельбе из пневматического оружия на территории лицея номер 20 в Заволжском районе города Ульяновска сотрудники полиции проводят проверку», — цитирует ТАСС слова руководителя пресс-службы управления МВД по Ульяновской области Алексея Рыжова.

По данным МВД, жертв среди детей или сотрудников учебного заведения, к счастью, нет. В ближайшее время полиция установит обстоятельства произошедшего. Для этого в лицей направлены инспекторы по делам несовершеннолетних.

По предварительным данным, стрельбу устроили подростки 15–17 лет. Проходя мимо горки, на которой катались пятиклассники, они открыли огонь из пневматического оружия со словами: «Сейчас мы вас будем убивать».

Накануне из больницы в Пермской области выписали второго зачинщика поножовщины в местной школе. Подросток будет переведён в СИЗО, как и его сообщник.

Напомним, 15 января в одной из школ Перми произошла кровопролитная драка между бывшим и нынешним учащимися образовательного учреждения. Во время инцидента в классе проводился урок. Преподаватель и 14 учащихся были ранены во время того, как пытались разнять двух дерущихся школьников.

После того как следствие обвинило их в групповом покушении на убийство, подростки попытались совершить суицид.