Пять человек погибли в результате отравления бытовым газом в одной из квартир в посёлке Светлый Оренбургской области, сообщили в Следственном комитете.

Среди погибших четверо жителей Домбаровского региона Оренбургской области и один человек из Оренбурга, отмечается в сообщении. Пятеро проживали на съёмной квартире и делали ремонт по найму.

В качестве основной версии наступления смерти граждан рассматривается отравление бытовым газом вследствие неосторожного обращения с газовой плитой. Тела граждан без телесных повреждений обнаружены в пределах спальных мест, — приводит РИА Новости выдержку из сообщения регионального управления СК.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили соседей по дому и изъяли ряд предметов и образцов из квартиры для дальнейшей экспертизы.

Ранее NEWS.ru писал о гибели шести жителей Якутии, которые выпили антисептик. Инцидент произошёл 18 ноября в селе Баяга Таттинского района. Компания местных жителей приобрела и выпила пятилитровую канистру антисептика. Часть участников застолья скончались до прибытия медиков, а остальные были госпитализированы.