Представитель регионального управления Роспотребнадзора сообщил, что ведомство проводит эпидемиологическое расследование после массового отравления в одном из кафе Улан-Удэ, передаёт ТАСС.

«Отравились 24 человека, с жалобами они поступили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу после посещения кафе "ШулэнДо", расположенного по улице Коммунистической», — уточнил представитель ведомства.

Отмечается, что сейчас заведение временно не работает. В суд Советского района города уже направлены все материалы об инциденте.

Известно, что у всех госпитализированных диагностировали острую кишечную инфекцию. Медики рассказали, что все заболевшие находятся в состоянии средней степени тяжести, у них наблюдается высокая температура, а также симптомы интоксикации.

В настоящее время продолжаются лабораторные исследования, по результатам которых будет установлена точная причина отравления.

Недавно по факту отравления 11 учеников в одной из школ города Саранска Республики Мордовия было возбуждено уголовное дело.