На танкере под флагом Коморских островов, находящемся в Чёрном море, вспыхнул пожар. Его экипаж, состоящий из семерых россиян, эвакуировали, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в экстренных службах. Корабль принадлежит Великобритании, он перевозил мазут. На данный момент ведутся переговоры о высадке на него аварийной группы.


В акватории Чёрного моря в пяти километрах от мыса Железный Рог в 00.10 23 января загорелся танкер Almuntazah под флагом Коморских островов, принадлежностью Великобритании. На борту более 700 тонн мазута, — говорится в сообщении.

Данных о пострадавших не поступало. Известно, что семеро россиян эвакуированы на буксир British под молдавским флагом.

На место происшествия из новороссийского порта направлены два многофункциональных аварийно-спасательных судна: «Спасатель Демидов» и «Меркурий». Как стало известно, после первичного визуального осмотра на танкере присутствовало незначительное задымление.

На данный момент судно находится на якорной стоянке, в рабочем состоянии находится его палубное освещение, навигационные огни и генератор. Как сообщили члены экипажа, проблема выявлена в моторном отсеке, он задраен, есть автоматические системы пожаротушения.

На 06:00 визуально признаков пожара не обнаружено. Спасатели решают вопрос с судовладельцем о возможной высадке аварийной партии на корабль. К тушению возгорания привлекались 27 человек и три единицы техники.

Ранее сообщалось, что поломка сухогруза, направлявшегося в Румынию, стала причиной остановки движения судов в Босфорском проливе. Причём движение было заблокировано в обоих направлениях.