16+

На странице «тёзки» казанского стрелка во «ВКонтакте» изменились данные

13:30, 11 мая 2021
Фото: pixabay.com

На предполагаемой странице подозреваемого в нападении на казанскую гимназию № 175 Ильназа Галявиева в соцсети «ВКонтакте» внезапно изменились данные. Если в 12:58 аккаунт принадлежал его тёзке, то уже в 13:05 — некоему Алексею Иванову.


vk.com/id614582635

Помимо этого, незадолго до смены имени владельца, на странице Галявиева появилась закреплённая запись с просьбой «скинуться» деньгами и ссылкой на qiwi-кошелёк. Также в личных данных предполагаемого стрелка было написано, что он родился 11 сентября 2001 года, в день печально известной атаки сторонников террориста Усамы Бен Ладена на США.

Данную ситуацию прокомментировали NEWS.ru в пресс-службе соцсети «ВКонтакте»:

Один из пользователей сегодня сменил имя в профиле на Ильназ Галявиев. Мы отклонили эту заявку и вернули имя, которое изначально было на странице — Алексей Иванов. Эта страница не принадлежит Ильназу Галявиеву.

Однако позднее владелец этого же аккаунта был переименован из Алексея Иванова в Андрея Васильева. Также поменялись некоторые его личные данные: место жительства переместилось из Казани в Москву, а день рождения — с 11 сентября 2001 на 10 августа 2002 года.

vk.com/id614582635

Утром 11 мая произошло нападение на школу № 175 в Казани. По данным МВД и СК нападавший был один — 19-летний молодой человек, его задержали и завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Различные источники утверждают, что им был Ильназ Галявиев, ранее учившийся в этой гимназии. Также рассматриваются версии о наличии у него сообщников.

В результате атаки погибли, по последним данным, восемь человек, кроме того, 21 — получили ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2