16+

Следствие требует для Эдварда Била запрета определённых действий

13:27, 03 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сотрудники следствия отправили в суд просьбу об избрании меры пресечения для блогера Эдварда Била, который спровоцировал аварию на Садовом кольце в Москве, в виде «запрета определённых действий». Об этом в субботу, 3 апреля, сообщили представители столичного Тверского суда. Именно в эту инстанцию пришло ходатайство.


Как подчеркнули в суде, блогер подозревается в совершении правонарушения в соответствии с ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следствие требует избрать меру пресечения Билу в виде запрета определённых действий, — цитирует ТАСС сообщение от пресс-службы суда.

Массовая авария с участием пяти автомобилей произошла на Смоленской площади в Москве накануне. В результате ДТП тяжёлые травмы получила консультант Государственной думы Мария Артёмова. Бил признал свою вину в аварии.

Позднее блогер также уточнил, что именно он был за рулём во время аварии. Как рассказал его адвокат, мужчина сожалеет о случившемся и готов оказать помощь пострадавшей.

Как ранее передавал NEWS.ru, супруг пострадавшей пока не готов говорить о компенсации. Об этом 3 апреля в разговоре с журналистами рассказал адвокат Валерий Бородин, который представляет интересы пострадавшей стороны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2