18+

СК изучает несколько версий обрушения надземного перехода в Подмосковье

13:51, 27 сентября 2020
СК изучает несколько версий обрушения надземного перехода в Подмосковье Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Причиной обрушения надземного перехода в подмосковном Ступино мог стать перегруз конструкции моста или износ деталей. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.


Рассматривается несколько версий произошедшего — перегруз конструкции моста либо износ деталей, — приводит РИА Новости заявление СК.

Отмечается, что в данное время опрашивается руководство предприятия, изымается необходимая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в МЧС сообщили, что при обрушении надземного перехода на складе в городе Ступино Московской области пострадал 51 человек. Все они находятся в больницах, некоторые сами обратились к врачам. Среди них есть как минимум 18 пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. В ведомстве пообещали оказать пострадавшим и их родным психологическую помощь.

Инцидент произошёл 27 сентября около 09:00. При этом предприятие расположено не в деревне Сидорово, как сообщалось ранее, а около находящегося рядом посёлка Октябрьский, несмотря на то что местное подразделение французского концерна FM Logistic называется «ФМ Ложистик Сидорово», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен