16+

Появилось видео с места экстренной посадки самолёта на дорогу в Коми

23:59, 10 июля 2021
Появилось видео с места экстренной посадки самолёта на дорогу в Коми Фото: Новости Сыктывкара сегодня, происшествия ЧП ДТП / Вконтакте
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Коми недалеко от города Печора легкомоторный самолёт сел на автомобильную дорогу. Как пишут «Известия», инцидент произошёл на трассе между посёлками Озёрный и Кедровый Шор с самолётом Piper PA-24-280, который занимается патрулированием лесных участков.


На борту находились два человека — никто из них не пострадал, самолёт также не получил повреждений.

Местные СМИ пишут со ссылкой на прокуратуру, что будет проведена проверка действий пилотов. Предварительной причиной их решения посадить легкомоторник на дорогу общего пользования стала его техническая неисправность.

Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства происшествия, техническое состояние судна, при наличии оснований примет меры. Piper PA-24-280 сейчас доставляют наземным транспортом до аэропорта Печора.

Ранее стало известно, что на месте крушения Ан-26 на Камчатке найдены останки всех погибших пассажиров и членов экипажа. Кроме того, специалисты также нашли второй бортовой самописец. Ан-26 компании «Камчатские авиалинии», совершавший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, перестал выходить на связь 6 июля. На его борту находились шесть членов экипажа и, по различным данным, от 22 до 26 пассажиров. Все они погибли.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2