Неизвестные ограбили вдову Александра Градского Марину Коташенко на 100 млн рублей. Трое злоумышленников подстроили ДТП на трассе у Наро-Фоминска, когда женщина выезжала из коттеджного посёлка на своей машине, сообщают «Известия».


Грабители на Volkswagen Jetta врезались в машину вдовы музыканта на 255-м километра ЦКАД, заставив её таким образом выйти из своего авто и пересели к ней в машину. Угрожая Коташенко оружием, мужчины стали требовать с неё деньги, которые ей якобы не принадлежат. Затем они заставили вдову Градского позвонить домочадцам и выпроводить их из дома, после чего вместе с ней вернулись к ней домой.

Машина, в которой находились грабители и вдова музыканта, заехала через двор в гараж, злоумышленники направились в дом, перед этим выпытав у Коташенко, что деньги лежат в спальне на втором этаже под кроватью.

Вернувшись с добычей, они тем же составом уехали из дома вдовы, заставив женщину довезти их до Апрелевки. Там грабители пересели на белый Mersedes и скрылись в неизвестном направлении. В полицию вдова Градского обратилась через несколько часов.

Александр Градский умер в возрасте 72 лет 28 ноября прошлого года. Причиной смерти артиста стал ишемический инсульт.

Ранее сообщалось, что певец и композитор Александр Градский занял первое место в рейтинге музыкантов года по итогам 2021 года. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса ВЦИОМа о том, каким россиянам запомнился 2021 год. Они опубликованы на сайте центра.