16+

Lexus, протаранивший толпу людей в Харькове, уже нарушал ПДД

​Волонтёры продемонстрировали видеозапись, на которой видно, как прошлой зимой та же машина с номером АХ 0032 ЕС проезжает на красный сигнал светофора
08:32, 19 октября 2017 72
Фото: globallookpress

О том, что внедорожник Lexus, который въехал в толпу пешеходов в Харькове и задавил насмерть пять человек, уже попадался на нарушении ПДД, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


При этом он подчеркнул, что пока неизвестно, кто именно был за рулём автомобиля в тот день — сама девушка или кто-либо из её родственников.

По его мнению, видео, которое предоставили волонтёры, показывает, что вчерашняя трагедия в Харькове была предопределена. Геращенко подчеркнул, что необходимо повышать штрафы за нарушение ПДД.

Также он сообщил, что две девушки, которые пострадали в результате наезда и были госпитализированы, пребывают в крайне тяжёлом состоянии, на грани жизни и смерти.

Напомним, вчера въехавший в толпу людей автомобиль Lexus выбросило на тротуар после того, как он столкнулся с другой машиной — Volkswagen Touareg. В результате погибли пять человек, ещё одиннадцать были госпитализированы. За рулём автомобиля-виновника находилась девушка 1997 года рождения. Известно, что она ехала с большой скоростью и на запрещённый сигнал светофора. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2