Изуродованное тело женщины лежало на берегу реки. Даже видавшие виды полицейские шарахались от страшной находки. Голова убитой была расколота, как яичная скорлупа, был порван рот, отсутствовал кусок уха, лицо было покрыто гематомами и порезами. Кроме того, изверги распотрошили несчастную жертву: вытащили внутренние органы, отрезали ей грудь. Позднее медики установили — убийцы ещё и изнасиловали женщину перед смертью.

Утром 14 мая в посёлке Псебай в Краснодарском крае обнаружили тело 40-летней местной жительницы Натальи Дмитриевой. Погибшая была матерью пятерых детей, самому младшему из которых — два года. Узнав о трагедии, муж Натальи чуть не отправился вслед за супругой — его с инфарктом увезли в больницу.

В 30 метрах от места убийства лежал худощавый темноволосый молодой человек. Парень был мертвецки пьян, очевидно, он ещё не отошёл после вчерашнего. Одежда парня была вся в крови. Когда 16-летний Илья К. (имя изменено. — News.ru) наконец пришёл в себя, он признался, что убил женщину прошлой ночью. Как и почему он так поступил с Натальей, парень не объяснил. Он ничего не помнил.

Позже полицейские задержали предполагаемого сообщника Ильи, его друга Александра Н. (имя изменено. — News.ru). Стражи правопорядка не исключают, что в убийстве могут быть замешаны ещё трое подростков. Но пока доказательств у полицейских нет.

События последнего вечера жизни погибшей Натальи Дмитриевой помогли восстановить местные жители. Они знали женщину и её семью. Также односельчане прислали News.ru фотографию изуродованной женщины в гробу. По этическим соображениям мы не можем её опубликовать.

— Женщина отдыхала в кафе «Ивушка» с подругой, там были трое подростков непонятно в каком состоянии. Наталья сделала им замечание, они с подругой разошлись по разным сторонам, домой. За Натальей увязались. И что они с ней делали — уму непостижимо, — восстановила события в разговоре с News.ru местная жительница, пожелавшая остаться анонимной.

Живущие недалеко от реки люди слышали крики несчастной и её убийц. Одна из женщин описала происходящее примерно так: Наталья кричала «Не надо, не надо», а мужской голос ей отвечал: «Жизнь или…» — дальше слова было не разобрать.

Жители Псебая говорят: предполагаемый убийца мог знать женщину — он был одноклассником её сына. Поэтому жертву, по их мнению, он мог выбрать не случайно — возможно, у парня были конфликты с одноклассником или его матерью.

— Мотив был, скорее всего, изнасилование группой лиц, но так как что-то пошло не по плану, пришлось убить человека, после чего всё же изнасиловать. А после, поняв, что натворили, они продолжали издеваться над трупом женщины, — рассказал News.ru местный житель, который попросил не называть своего имени.

Страницы обоих подозреваемых в социальной сети «ВКонтакте» активны. На них можно посмотреть фотографии, весёлые и не очень картинки.

Илья К. состоит в группах «Мысли пацана», «Давно не дети», «Мужской рай». В «статусе» парня написана провокационная фраза: «Волк не слабее льва и тигра, но зато в цирке не выступает». Ниже, на «стене», Илья постил фразы: «Пей бухлишко вместо чая — никогда не заскучаешь», «Главное, чтобы дома не знали, какие мы на улице».

Александр Н., не в пример своему другу, романтик и меломан. На его странице можно найти много рэп-композиций и… стихотворения Сергея Есенина «Любовь хулигана», «Да! Теперь решено. Без возврата». Ещё молодой человек состоит в странных сообществах вроде: «Романтика русских дворов», «Ельцин был скином».

Местный житель, пожелавший остаться анонимным, охарактеризовал предполагаемых убийц, рассказал о нравах в их компании. Как он уверяет, убийство женщины — не единственное злодеяние дерзких парней.

— Говоря о главном подозреваемом *** — он был очень задирчив, и охарактеризовать его как спокойного и уравновешенного подростка никак нельзя. Если говорить не только о двух арестованных, а уже обо всей их компании — они вместе вытворяли не очень хорошие вещи: избивали ветеранов, выбивали наркотики у местного жителя, — рассказал он.

«Молодые люди, которых подозревают в расправе над Дмитриевой, ранее совершили уже немало преступлений: изнасилование, избиения местных жителей. <…> Они забегали в местные кафе и отрабатывали на нетрезвых посетителях удары в лицо, после чего убегали», — пишет в социальной сети местный житель под псевдонимом Костяныч Чмырдяй.

Как говорят знакомые с ситуацией жители Псебая, друзья долгое время оставались безнаказанными. По словам местных жителей, в полиции знали об их выходках, но почему-то закрывали на них глаза. В посёлке находят этому простое объяснение: представители местных СМИ считают, что детей прикрывали высокопоставленные родители — местные чиновники и бизнесмены.

— Покровительствовал сыну отец, у него были связи в местной полиции и средства уберечь своё чадо, ну и, само собой, его дружкам он помогал. Всё, что происходило, дальше Псебая, получается, не уходило, всё, происходящее с этим ***, умалчивалось, либо информацию рубили до того, как разгорится скандал, — делится с News.ru представитель местных СМИ.

На этот раз связи не помогли. Сейчас двое подозреваемых задержаны и находятся в СИЗО. Расследование резонансного преступления вышло на федеральный уровень. Дело о жестокой расправе над матерью пятерых детей передано в Главное следственное управление СКР. В ведомстве сообщили, что пока подробности дела не разглашаются в интересах следствия.

Вчера глава Псебайского городского поселения Павел Жарков ушёл в отставку по собственному желанию. Решение о досрочном прекращении полномочий было принято на сессии местного Совета депутатов. После чего местные жители провели стихийный митинг, требуя справедливого расследования убийства.