16+

Дети погибли по вине лодочника-наркомана

Виновник трагедии оказался сыном главы местного села
11:12, 23 июля 2018 905
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

В Астраханской области расследуют дело о гибели троих детей. Вечером 22 июля местный житель 1991 года рождения взялся переправить девятерых ребят через реку Бузан. На середине водоёма случилось непоправимое: лодка перевернулась, и три маленьких пассажира утонули. В Следственном комитете уверены: в аварии виноват мужчина, который, в состоянии наркотического опьянения опрокинул лодку.


Закономерная трагедия

Девять детей захотели добраться до противоположного берега реки Бузан неподалёку от села Калинино Володарского района Астраханской области. Молодой местный житель вызвался помочь. Для того чтобы переправить детей, он одолжил у знакомого лодку типа «Южанка». Горе-перевозчик нарушил правила безопасности с самого начала. Грузоподъёмность лодки – 400 килограммов, а пассажировместимость — до пяти человек. Даже если принимать во внимание тот факт, что все пассажиры — дети, лимит всё равно был превышен.

Кроме того, мужчина решился переплавлять детей, будучи в состоянии наркотического опьянения. Всего одного резкого манёвра оказалось достаточно, чтобы «Южанка» перевернулась, и все пассажиры оказались в воде.

Юные жертвы

Виновник трагедии спасся. Выбраться из воды также удалось шестерым детям. Но жизнь троих ребят — 2003, 2009 и 2010 годов рождения — оборвалась. Местный СК возбудил уголовное дело по факту гибели детей по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Представители органов правопорядка допросили мужчину, управлявшего лодкой. Выяснилось, что он был под кайфом на момент происшествия. Кроме того, оказалось, что мужчина — сын главы села Калинино. Подозреваемого задержали, теперь в отношении мужчины избирается мера пресечения.

Поиски погибших

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, «Волгоспас» и психологи. Тело погибшей девочки 2003 года рождения удалось найти вскоре после аварии. Оно запуталось в рыболовных снастях, что облегчило поиск.

На ночь поиск пришлось прервать, но уже в 7 утра спасатели и водолазы вновь приступили к работе. Течение на реке довольно сильное, поэтому тела могло отнести в сторону. К сожалению, надежды на то, что кто-то из ребят выжил, не осталось.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2