16+

Группа «Мы», которую советовал послушать студент-убийца Бауманки, прекратила существование

Участники коллектива не объясняют причины распада группы
10:30, 26 января 2018
Ева Краузе и Даниил Шайхинуров Ева Краузе и Даниил Шайхинуров Фото: vk.com/iqw_music

Российская группа «Мы», пристальное внимание к которой было привлечено после жестокого убийства 19-летней студентки ВШЭ Тани Страховой, объявила о закрытии.

Напомним, в ночь на 23 января


после расправы над своей соседкой по квартире студент Бауманки Артём Исхаков написал предсмертное письмо. Завершая кровавое откровение, молодой человек посоветовал послушать песню «Возможно» в исполнении группы «Мы».

Достаточно «пару раз её послушать», и «ты воспринимаешь это как призыв к действию», написал тогда Артём (песня «Возможно» начинается со строк «Прости, мне придётся убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно». — Ред.). 

При этом оба участника коллектива — 17-летняя Ева Краузе и 25-летний Даниил Шайхинуров — толком не объясняют причины закрытия проекта. Музыканты лишь подчеркнули, что их решение никак не связано с убийством Тани Страховой.

 

instagram.com/fraukrauze 

Стоит отметить, что после преступления на сайте Change.org создали петицию с требованием запретить композицию «Возможно». Её подписали несколько десятков человек. 

Комментируя данный факт, солист группы заявил, что эта песня не о смерти, а «о надежде».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2