16+

Экс-полковник Захарченко прибыл в мордовскую колонию

18:42, 25 ноября 2019
Дмитрий Захарченко Дмитрий Захарченко Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко прибыл в Мордовскую колонию № 5. В ней отбывают наказание экс-сотрудники правоохранительных органов. Жалоб на администрацию учреждения и здоровье у него нет.


Всё нормально. После того как отбудет «в карантине», будет направлен в один из отрядов, там проживают человек по 100. На здоровье у него жалоб нет, он просил прислать ему лекарства превентивно, мы это сделаем. Настроение в целом хорошее, оптимистичное, намерен дальше сражаться за признание своей невиновности, — сообщил ТАСС адвокат Александр Горбатенко.

Захарченко приговорён к 12,5 года заключения. Высокопоставленного сотрудника МВД задержали в сентябре 2016 года. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. В ходе расследования у Захарченко были обнаружены денежные средства в иностранной валюте в размере 8,5 млрд рублей.

Ранее News.ru писал о приговоре отцу экс-полковника МВД Виктору Захарченко. Тот был осуждён на четыре года по делу о мошенничестве с фиктивным трудоустройством и растрате денег банка «Московское ипотечное агентство». 28 октября Мосгорсуд рассматривал апелляции Захарченко-старшего и второго фигуранта дела Владимира Корьевкина. В последнем слове Виктор Захарченко сказал, что преследование его было начато с целью оказания давления на сына Дмитрия. Свою вину Захарченко-старший не признаёт.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2