Оскандалившаяся жертва изнасилования Диана Шурыгина, в адрес которой поступали и поступают обвинения в неподобающем поведении, сама оказалась в роли осуждающей.

Девушка прокомментировала трагедию, которая произошла в ночь на 23 января: студент Бауманки Артём Исхаков жестоко убил свою соседку по квартире 19-летнюю Таню Страхову. Причина расправы — неразделённая любовь. Страшные подробности убийства он описал в своём предсмертном письме.

После инцидента пользователи Сети пристально изучили личные страницы жертвы и её убийцы в социальных сетях. Многие комментаторы обвинили девушку в провокационном поведении. Эту же сторону заняла и Шурыгина.

По её мнению, трагедия произошла «исключительно из-за того, что больной на голову парень не мог больше терпеть, что его любимая вела разгульный образ, и решил его прекратить».

Стоит отметить, что мнения по этому поводу разделились. Ранее сообщалось, что в Сети была запущена акция памяти Тани Страховой, официальным хештегом которой стала фраза «ЭтоНеПоводУбить».