В Челябинской школе № 13 педагог по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) предлагает ученикам первого класса решить задачи криминального характера, сообщает новостной портал 74.ru.

Мама одного из первоклассников рассказала, что узнала о задачах недавно. Сын после школы случайно обмолвился, что на занятиях по ТРИЗ вычисляли, кто совершил убийство в школе. После дальнейших расспросов сын рассказал, что дети регулярно решают задачи о серийных убийцах, различных видах казни и ограблениях. Некоторые из этих задач легко удалось найти в Интернете, но публикуют их как разминку мозга для взрослых.

«Ребёнок с воодушевлением об этом рассказывает. Он же не может критически оценить, что такого не должно быть. Детям, естественно, это нравится, им интересно. Но я как педагог по образованию понимаю, что нельзя такое детям давать», — цитирует портал 74.ru слова матери.

Некоторые же родители отнеслись к данной проблеме спокойно, сказали, что дети просто играют в «детективов».

Директор школы сообщила, что не в курсе данных заданий, и обещала разобраться в ситуации. Также она добавила, что педагог по ТРИЗ на хорошем счету и имеет большой опыт.