16+

Бастрыкин поручил передать дело об аварии с автобусом в Забайкалье в СК РФ

14:17, 01 декабря 2019
Александр Бастрыкин Александр Бастрыкин Фото: sledcom.ru

Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изъять из полиции и передать следователям материалы дела о ДТП с упавшим с моста автобусом под Сретенском. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


Глава СК РФ поручил решить вопрос об изъятии из органов внутренних дел материалов по ДТП (ст. 264 УК РФ) для дальнейшего расследования следственными органами СК России, — сказала Петренко.

По её словам, Бастрыкин уже поставил на контроль в центральном аппарате СК ход расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами СК России по Забайкальскому краю, по ч. 3 ст. 238 УК РФ, передаёт ТАСС.

Бастрыкин распорядился провести все следственные действия в предельно сжатые сроки, «чтобы виновные не ушли от ответственности за гибель людей», рассказала Петренко.

Автобус, выполнявший рейс Сретенск — Чита, 1 декабря слетел с моста и упал в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 пассажира и водитель. Спасатели уже закончили работу на месте трагедии. Жертвами аварии стал 21 человек. По предварительной информации, автобус потерял управление из-за лопнувшего колеса.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2