Авиакомпания «Аэрофлот» собирается через суд взыскать с жены известного российского футболиста Андрея Аршавина расходы за задержку рейса, который производился 6 января текущего года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении «Аэрофлота» отмечается, что по причине «деструктивного» поведения Алисы Аршавиной пострадали свыше ста пассажиров рейса, которым пришлось более полутора часов ожидать взлёта самолёта. Помимо прочего, авиакомпания понесла внеплановые расходы на буксировку авиасудна, предоставление трапа и выгрузку багажа. Также «Аэрофлот» понёс дополнительные убытки в связи с перерасходованием топлива.

Ранее стало известно, что 6 января «Аэрофлот» снял с рейса жену Аршавина по причине деструктивного поведения, а также неисполнения требований, выдвигаемых экипажем самолёта.

Помимо прочего, Аршавина предпринимала попытки пересадить няню в салон бизнес-класса вопреки тому, что для неё было куплено место в экономклассе. Также женщина неоднократно заявляла, что она является майором ФСБ, тем самым пытаясь воздействовать на экипаж самолёта.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале