16+
Хоккей
0:00
0:00

НХЛ включила Панарина в символическую сборную сезона

03:25, 22 сентября 2020 2 683
Артемий Панарин Артемий Панарин Фото: Rich Graessle/Icon Sportswire/imago-images.de/Global Look Press

Российский форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин включён в символическую сборную по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2019/20. Кроме него в этот список другие россияне не попали.


Панарин в 69 матчах регулярного чемпионата набрал 95 очков (32 гола + 63 передачи). Он разделил третье место в списке бомбардиров с Пастрняком (48+47). Россиянин был номинирован на призы лучшего игрока сезона по версии ассоциации журналистов и по версии хоккеистов. Однако обе награды достались лучшему бомбардиру регулярного чемпионата Леону Драйзайтлю («Эдмонтон»), который набрал 110 очков (43+67), сообщает пресс-служба НХЛ.

Кроме Панарина и Драйзайтля главную команду НХЛ сезона также составили вратарь Коннор Хеллебайк («Виннипег»), защитники Джон Карслсон («Вашингтон») и Роман Йоси («Нэшвилл»), нападающий Давид Пастрняк («Бостон»).

Ещё один россиянин — форвард Никита Кучеров из «Тампы» — включён во вторую сборную сезона НХЛ. На его счету в 68 матчах значится 85 очков (33+52).

Ранее NEWS.ru сообщал, что российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин может получить от своего клуба зарплату в размере $12 млн в год. Это сделает его самым высокооплачиваемым игроком НХЛ из России за всю историю. Следующий сезон станет последним в контракте Александра Овечкина с «Вашингтоном», однако клуб не намерен отпускать своего лучшего нападающего и уже заявил о готовности провести с ним переговоры о новых условиях продления договора.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2