Хоккей

«Лос-Анджелес» намерен вывести из состава Ковальчука

13:09, 13 ноября 2019 1 141
Илья Ковальчук Илья Ковальчук Фото: David Berding/Icon Sportswire/Global Look Press

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» намерен вывести из состава российского нападающего Илью Ковальчука.


На данный момент руководство коллектива приняло решение, что 36-летний форвард перестанет принимать участие в матчах. Однако тренироваться вместе с командой ему не запрещают, сообщает журналист The Fourth Period Дэвид Погнотта, добавив, что «Лос-Анджелес» в последнее время пытался обменять россиянина, который, согласно договору, ещё может отказаться от предложения другого коллектива и остаться в обойме «Кингз».

15 декабря коллектив обязан выплатить Ковальчуку $5,3 млн в виде бонуса. В сезоне-2019/20 зарплата хоккеиста составляет $700 тысяч.

Соглашение с «Кингз» 36-летний российский нападающий подписал летом 2018 года. Контракт рассчитан на три года. В нынешнем сезоне Ковальчук сыграл за клуб 17 матчей и заработал девять очков (три гола и шесть результативных передач).

Форвард является олимпийским чемпионом 2018 года и бронзовым призёром Олимпийских игр — 2002, также в его активе две золотые, две серебряные и три бронзовые награды мировых первенств.

Россиянин Овечкин обошёл Кросби по очкам в НХЛ, ранее писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники