16+

Фетисов рассказал, за счёт чего хоккеисты РФ могут выиграть Олимпиаду

Фетисов: россияне могут выиграть Олимпиаду благодаря вратарской линии и звёздным форвардам
02:50, 23 ноября 2021
Фетисов рассказал, за счёт чего хоккеисты РФ могут выиграть Олимпиаду Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские хоккеисты могут выиграть Олимпийские игры в Пекине благодаря отличной вратарской линии и звёздным форвардам. Такое мнение высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, его слова приводит РБК.


Олимпийские игры — такой турнир, который может преподнести любые сюрпризы. У нас много скептицизма, но есть шикарная вратарская линия, есть мегафорварды. За счёт организации игры мы можем рассчитывать на большой успех, — сказал Фетисов.

Хоккеист также подчеркнул необходимость подойти к Олимпиаде в хорошей форме, без травм, чтобы спортсмены «сумели опровергнуть все доводы скептиков».

Ранее НХЛ дала предварительное согласие на участие в Олимпиаде-2022. Однако там отметили, что в случае ухудшение эпидемиологической ситуации игроки в Пекин не поедут. Окончательное решение НХЛ примет в январе.

По мнению Фетисова, при принятии решения руководство НХЛ будет учитывать только вопросы здоровья спортсменов.

Страховка сама по себе огромная, эта сумма увеличится в связи с рисками заболеть COVID. На Олимпиаду приедет триллион долларов. Надеюсь, что решение на 90% принято. Если вдруг что-то произойдёт из ряда вон выходящее, то НХЛ будет принимать решение с точки зрения благополучия здоровья игроков, — подчеркнул олимпийский чемпион.

Сборная России по хоккею ни разу не выигрывала золото Олимпийских игр, когда в них участвовали представители НХЛ (1998–2014). Россияне стали победителями турнира в 2018 году, когда представители НХЛ участия в нём не принимали.

Планируется, что Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев заявил, что хоккейный турнир на Олимпийских играх в Пекине потеряет в зрелищности без игроков НХЛ. По его мнению, зрители хотят смотреть на соперничество лучших хоккеистов, играющих за океаном.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники