16+

Фазель рассказал, когда назовут новое место проведения ЧМ по хоккею

21:21, 26 января 2021
Фазель рассказал, когда назовут новое место проведения ЧМ по хоккею Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил о ходе принятия решения о новом месте проведения чемпионата мира в 2021 году.


По его словам, для принятия соответствующего решения требуется больше времени.

Нам нужно побольше времени, чтобы понять все детали и технические вопросы, нам нужно больше информации. Из-за ситуации с коронавирусом, вероятно, нам лучше провести чемпионат мира в одной стране, а не в двух, — сказал он журналистам ТАСС.

Руководитель федерации отметил, что итоговое решение примут на следующей неделе (1–7 февраля), «может быть, во вторник или среду».

ЧМ-2021 должен был пройти в Минске, но матчи из столицы Белоруссии решили перенести. Решение было принято на заседании совета Международной федерации хоккея, которое было посвящено этому вопросу. Состоялось оно по требованию зарубежных организаций из-за напряжённой политической ситуации в стране. Турнир пройдёт с 21 мая по 6 июня. Вторым городом, где должны были принимать хоккейные команды, была назначена Рига.

Как сообщал NEWS.ru, глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что IIHF рассмотрит дальнейший статус Латвии в качестве соведущей, а также оценит возможность перехода на формат единого места проведения чемпионата мира для облегчения правил безопасности при COVID-19 и командных поездок.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2