Хоккей

«Динамо» разгромило «Торпедо» и вышло в плей-офф, СКА всухую победил минчан

22:34, 28 января 2020 102
Фото: ХК «Динамо» Москва/facebook.com

Московское «Динамо» стало четвёртым клубом в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обеспечившим себе место в плей-офф. «Бело-голубые» в очередном поединке регулярного чемпионата разгромили нижегородское «Торпедо» — 5:1 (2:0, 1:0, 2:1).


У москвичей дубли оформили Дмитрий Яшкин (голы на 16-й и 24-й минутах) и Тему Пулккинен (16-я минута, спустя 14 секунд после первого гола, и 54-я), один раз отличился Михал Чайковски (на 14-й секунде третьего периода).

Единственную шайбу у «автозаводцев» забросил на 50-й минуте Джордан Шрёдер.

«Динамо» (69 очков, 53 игры) обошло «Спартак», вернулось на четвёртое место в таблице Западной конференции и гарантировало себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

«Торпедо» (56 очков, 53 игры) осталось на восьмом месте на «Западе» с отрывом в восемь очков от находящегося за пределами зоны плей-офф «Сочи».

Петербургский СКА всухую победил минское «Динамо» — 5:0 (4:0, 0:0, 1:0).

Дублем отметился форвард «серебряной» молодёжной сборной России Иван Морозов (голы на 2-й и 46-й минутах), по одной шайбе забросили Максим Карпов (на 44-й секунде матча), Ярно Коскиранта (6-я минута) и ещё один представитель «молодёжки» Кирилл Марченко (12-я).

Голкипер «армейцев» Магнус Хелльберг отразил все 20 бросков соперника и заработал второй «сухарь» в нынешнем сезоне.

СКА (75 очков, 53 игры) занимает второе место в таблице «Запада», минское «Динамо» первым среди клубов КХЛ лишилось даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

Омский «Авангард» на своей площадке в подмосковной Балашихе одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком» — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).

У гостей, открывших счёт в матче, точными бросками отметились Райан Мёрфи (5-я минута) и Марат Хайруллин (51-я).

«Ястребы» вырвали победу благодаря голам Семёна Кошелева (9-я минута), Дениса Зернова (27-я) и Свена Андригетто (28-я).

«Авангард» (76 очков, 53 игры) выиграл восьмой подряд матч в чемпионате и вновь догнал в таблице Восточной конференции лидера — казанский «Ак Барс».

«Нефтехимик» отстаёт от зоны плей-офф на «Востоке» на пять очков.

Рижское «Динамо» дома с минимальным счётом уступило новосибирской «Сибири» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Единственную и победную для гостей шайбу забросил на 50-й минуте Александр Шаров.

Финский голкипер сибиряков Харри Сятери отразил все 29 бросков соперника и отыграл «на ноль» второй матч в нынешнем сезоне.

«Сибирь» (61 очко, 52 игры) закрепилась на пятом месте на «Востоке», рижское «Динамо» продлило серию поражений в чемпионате до семи матчей и отстаёт от зоны плей-офф на «Западе» на 22 очка.

Хабаровский «Амур» обыграл уфимский «Салават Юлаев», прервав серию из девяти поражений в чемпионате, ранее писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен