16+

Челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл «Ак Барс»

20:47, 12 ноября 2020 38
Фото: hctraktor.org

Встреча «Трактора» и «Ак Барса» завершилась со счётом 2:1 в пользу «чёрно-белых». При этом казанцы остаются лидерами в Восточной конференции КХЛ по заработанным очкам.


В первом периоде ни одна из команд не забросила шайбу в ворота противника, и на перерыв команды ушли со счётом 0:0. Первый гол удалось забросить только во втором игровом отрезке. Его автором стал Томаш Гике, которому ассистировали Лоуренс Пилут и Сергей Калинин. Уже через полминуты Пилут и Александр Авцин помогли Алексею Бывальцеву увеличить разрыв в счёте до 2:0 в пользу «Трактора».

«Ак Барс» через несколько минут отыграл одну шайбу. Её забросил в ворота гостей Кристиан Хенкель, и на второй перерыв команды ушли со счётом 2:1.

При этом игроки обеих команд получили дисциплинарные штрафы за грубость. Дмитрий Воронков из «Ак Барса» провёл на скамейке две минуты, а Роману Манухову дали 10 + 2. Потом казанцы заработали и командный штраф, отбыл который Зарипов. На исход матча это, однако, не повлияло. При этом, как напомнили в «Тракторе», «чёрно-белые» победили казанцев на домашнем льду впервые с января 2019 года.

«Трактор» отыграл последнюю игру в короткой домашней серии, и теперь команда отправится на выезд. 14 ноября челябинцы встретятся с пекинским «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах.

Как писал NEWS.ru, ранее в КХЛ сообщили об отмене матча между «Металлургом» и «Йокеритом».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2