Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Руководитель лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Минздрава РФ Надежда Тышко заявила, что до сих пор нет никаких доказательств, что генно-модифицированные организмы (ГМО), входящие в некоторые продукты питания, могут быть вредны.


Все ГМО, которые разрешены в настоящее время в Российской Федерации, они безопасны для использования в пищу, — заявила она радиостанции «Говорит Москва».

По словам Тышко, этикетка с надписью «Без ГМО» имеет только юридическую ценность, так как предусмотрена законом о защите прав потребителей и техническим регламентом Таможенного союза. Она также пояснила, что генно-модифицированные организмы создаются с применением методов генной инженерии, что существенно понижает стоимость таких продуктов.

Как писал News.ru, эксперты Роскачества рассказали, как должна выглядеть маркировка продукта: необходимо обратить внимание на наименование продукции, состав, вес, дату изготовления и срок годности. Также на этикетке должны быть обозначены условия хранения продукта, условия хранения после вскрытия упаковки, название изготовителя, информация о пищевой ценности. Кроме того, на этикетке товара должна находиться информация о компонентах, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен