16+

Россиянам рассказали о пользе негативных эмоций

05:39, 05 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Огорчения, переживания и обиды способны принести человеку пользу, если к ним правильно относиться. Об этом рассказала кандидат психологических наук Светлана Колосова.


В интервью радио Sputnik психолог объяснила, что в повседневной жизни любой человек испытывает негативные эмоции, которые не зависят ни от возраста, ни от социального положения. Однако не стоит находить в негативе исключительно зло. Вырасти, созреть и избавиться от инфантилизма человеку во многом помогают именно отрицательные эмоции.

Любые страдания, переживания и огорчения — это часть жизненного пути. Чем раньше мы поймём, что сложно встретить принца по пути от подъезда к мусорному контейнеру, тем проще приземлиться в реальность. <...> Такие переживания дают ощущение реальности и социализируют, — говорит Светлана Колосова.

По прошествии времени человек учится управлять негативными эмоциями. Однако погружаться в них надолго психолог не рекомендует, иначе несчастье может стать концепцией жизни.

Не надо постоянно говорить о том, чтобы вас пожалели. Это тема слабого человека, который тянет жалость на себя. Когда эта слабая позиция перестает быть источником силы, а становится источником разрушения, то надо срочно выбираться, — отмечает специалист.

Несмотря ни на что, надо стремиться делать свою жизнь счастливой, советует Светлана Колосова.

Ранее NEWS.ru писал о том, что люди, придерживающиеся так называемых традиционных ценностей, отличаются примитивным восприятием, характерным для эгоцентрической картины мира. Такое мнение высказала психоаналитик Елена Кадырова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2