16+

Онищенко призвал разработать аналоги спиртосодержащим лекарствам

16:13, 14 мая 2019
Геннадий Онищенко Геннадий Онищенко Фото: Сергей Булкин/News.ru

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко положительно оценил инициативу Минпромторга о запрете лекарств на основе этилового спирта, но при условии, если вовремя будут предложены их таблетированные аналоги.


Если мы найдём аналоги и заменим настойки на таблетированные формы — это было бы весьма полезно. Если это будет такой путь, то я его поддержу, а если это будет просто решение с завтрашнего дня запретить и ничего не предложить, это создаст проблемы для нашего практического здравоохранения, — сказал Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как писал News.ru, Минпромторг РФ предлагает запретить использовать пищевой этиловый спирт при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов: ряда настоек, а также корвалола и валокордина. Таким образом предполагается усилить контроль за оборотом и использованием этанола и пресечь производство нелегальной алкогольной продукции. Однако это может привести к росту цен на популярные и недорогие лекарства.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2