Здоровье

Малышева назвала «страшные» проблемы людей при коронавирусе

03:40, 23 мая 2020 505
Елена Малышева Елена Малышева Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что в период пандемии коронавируса группу риска составляют люди с ожирением и диабетом, которые имеют «страшные» проблемы. По её словам, полные люди задыхаются даже при минимальных физических нагрузках.


Жир в животе поднял всё вверх. Вам и так тяжело. А если сюда присоединилась инфекция, то вам невыносимо, потому что жир девать некуда. При лечении пневмоний и респираторного дистресс-синдрома это самое тяжёлое течение коронавирусной инфекции, — сказала Малышева в эфире программы «Жить здорово!»

Её коллега — врач-иммунолог Андрей Продеус — отметил, что при сахарном диабете иммунные клетки становятся «беззубыми», им трудно нейтрализовать вирус, поскольку они менее активны. Именно поэтому в группе людей с сахарным диабетом наблюдается самая высокая смертность.

Желание людей переедать на самоизоляции может побороть только страх, уверена Малышева.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Елена Малышева заявила о способности витамина D помогать в профилактике коронавируса. По её словам, отсутствие данного витамина в организме делает его уязвимым перед COVID-19. Витамин D нужен для первичной встречи лимфоцитов с коронавирусной инфекцией, отметила теледоктор.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен