16+

Голикова предупредила о повышенном риске заражения СOVID-19 при диабете

12:36, 23 октября 2020 183
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Люди, страдающие диабетом, сильнее других рискуют заразиться коронавирусом, и заболевание у них будет протекать в более тяжёлой форме. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.


Международный и российский опыт борьбы с COVID свидетельствует о том, что диабет как сопутствующее заболевание при COVID-19 является одним из факторов риска развития неблагоприятных исходов из-за более тяжёлого течения инфекции, — цитирует её РИА Новости.

Она добавила, что особенно это касается случаев, когда присутствуют дополнительные отягчающие факторы. В частности, лишний вес, пожилой возраст и различные заболевания вроде онкологических или сердечно-сосудистых.

По словам чиновницы, для человека с диабетом и артериальной гипертензией риск заражения и тяжёлого течения COVID возрастает вдвое. Голикова отметила, что такие пациенты являются «самой тяжёлой когортой». При первых признаках простуды им необходим более строгий мониторинг уровня глюкозы в крови и коррекция сахароснижающей терапии.

Ранее NEWS.ru писал, что одновременное заражение коронавирусом и гриппом повышает риск смерти. Вирусы гриппа увеличивают число рецепторов к COVID-19 на клетках верхних и нижних дыхательных путей, что приводит к более тяжёлому течению болезни.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2