16+

Главврач Коммунарки рассказал, как жара влияет на пациентов с COVID

11:00, 08 июля 2021
Главврач Коммунарки рассказал, как жара влияет на пациентов с COVID Денис Проценко Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Жара негативно влияет на течение коронавируса. Особенно тяжело приходится пожилым пациентам. Об этом рассказал главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко в эфире программы «Соловьёв LIVE».


По его словам, жара и COVID очень плохо сочетаются. Это не является проблемой, когда болезнь протекает в лёгкой форме и медики могут её контролировать. Иная ситуация складывается при наличии осложнений.

Осложнения, связанные с жарой, они могут быть фатальными. Бывают фатальными для пожилых пациентов, — сказал врач.

Он отметил, что для минимизации факторов риска необходимо вакцинироваться.

Проценко добавил, что в настоящее время в Коммунарке находятся около тысячи пациентов с коронавирусом. Из них 285 человек помещены в реанимацию и 94 подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее сообщалось, что синоптики предупредили жителей Москвы о новой волне жары. В четверг, 8 июля, воздух в столице может прогреться выше 30 градусов. Кроме того, жара будет сопровождаться выраженным дефицитом кислорода в воздухе, что может негативно отразиться на самочувствии метеозависимых людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...