16+
Здоровье
0:00
0:00

Гинцбург объяснил, что могло привести к смерти привитой Pfizer медсестры

12:58, 05 января 2021
Гинцбург объяснил, что могло привести к смерти привитой Pfizer медсестры Фото: Leonidas Tzekas/www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Причиной летального исхода женщины из Португалии после вакцинации препаратом Pfizer могла стать тяжёлая форма аллергии, но в этом должны разбираться местные медики. Так считает глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.


Не в курсе конкретно этого случая, но если у человека была тяжёлая форма аллергии, то, возможно, это спровоцировало то, что случилось. Хотя это прерогатива того медицинского сообщества, которое наверняка сделает своё заключение и, надеюсь, нам об этом расскажет, — сказал Гинцбург РИА Новости.

Поводом для комментария стали сообщения СМИ о том, что в Португалии медработник скончалась после прививки вакциной, разработанной швейцарской компанией Pfizer. 

Ранее лекарственный департамент Эстонии предоставил данные о проявлениях побочных эффектов от вакцины Pfizer и BioNTech спустя несколько дней после того, как в стране началась массовая вакцинация населения.

Среди наиболее частых жалоб после вакцинации встречаются сообщения о боли в месте укола, мышечных и головных болях, невысокой температуре, слабости, утомляемости и ознобе. При этом в ведомстве указывают, что любые вакцины могут вызывать подобные симптомы, эти проявления должны проходить в течение нескольких дней, сообщал NEWS.ru. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2