16+

Фармацевт объяснила, почему нельзя принимать просроченные лекарства

04:02, 13 июля 2021
Фармацевт объяснила, почему нельзя принимать просроченные лекарства Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Фармацевт отделения противоопухолевой лекарственной терапии клиники академика Ройтберга Вера Башкина разъяснила, в чём опасность использования просроченных лекарств. Производитель не несёт ответственности за качество препарата по истечении срока годности, пояснила эксперт в интервью агентству ПРАЙМ.


В инструкции к препарату указываются качественные характеристики и возможные побочные эффекты, о которых производитель предупреждает заранее.

Если у человека, принимающего препарат, случается какая-то непредвиденная реакция на него, производитель будет нести ответственность вплоть до уголовной, — говорит фармацевт.

При этом важно соблюдать температурный и световой режимы хранения лекарственных препаратов. Информация об этом также есть в инструкции.

После истечения срока годности лекарство может стать причиной опасной реакции, за что уже точно не несёт ответственности производитель. Принимая просроченный препарат, человек рискует своими здоровьем и жизнью.

Ранее сообщалось, что аналитики полагают, что по итогам текущего года рост цен на лекарства превысит инфляцию и составит 8%. Только за период с января по май стоимость препаратов выросла на 7,9%, а некоторых — даже на 18–20%.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...