16+

Биолог опроверг миф о влиянии вакцин на геном человека

13:40, 15 октября 2021
Биолог опроверг миф о влиянии вакцин на геном человека Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Никакая вакцина от коронавируса не может повлиять на геном человека. При этом не может его изменить и сам вирус, так как у него нет нужных для этого ферментов. Об этом рассказал для Telegram-канала «Радиоточка НСН» молекулярный биолог профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов.


Ни одна из применяемых вакцин не способна изменить геном человека. В них или вообще нет генетического материала, как в случае «ЭпиВакКороной», или вирус убит химической обработкой, как в случае с «КовиВак», или используется аденовирус, как в случае со «Спутником V». Аденовирус так устроен, что ни на одной стадии инфекции он способен внедрять свой геном в наш геном, — объяснил Северинов.

Он также сообщил, что вообще существуют вирусы, способные внедрять в человеческий геном свой материал. Например, это вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД. Но коронавирус устроен иначе.

Ранее глава Томской области Сергей Жвачкин спрогнозировал новые волны заболеваемости COVID-19, если люди не станут вакцинироваться. Он напомнил, что во времена СССР жители страны в обязательном порядке прививались от полиомиелита, оспы и других заболеваний и это не делало их слабыми, не отражалось негативно на здоровье.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube