SEGA приостановила розничные и цифровые продажи PS4-эсклюзива Judgment в Японии из-за ареста одного из актёров озвучания Пьера Таки. Исполнителя роли якудзы Кёхей Хамуры обвиняют в незаконном употреблении наркотиков.


Следователи провели обыск автомобиля и дома Таки на предмет запрещённых веществ, но ничего не обнаружили. Тем не менее, после ареста у актёра взяли анализ мочи, и эксперты обнаружили в ней следы кокаина. Таки признался в нарушении закона и употреблении небольшого количества вещества.

SEGA принесла извинения всем, у кого могли возникнуть проблемы из-за инцидента. Пока руководство компании обдумывает следующие шаги, из её официального твиттера удаляют твиты о Judgment.

Приключенческий экшен от авторов серии Yakuza поступил в продажу в Японии 13 декабря 2018 года. Мировой релиз игры должен состояться 25 июня, однако пока не известно, что в итоге предпримет SEGA.

Ранее News.ru сообщил, что Microsoft анонсировала PC-версию сборника Halo: The Master Chief Collection. В него войдут Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3, the Halo 3: ODST Campaign, Halo 4, а также Halo: Reach, которая ранее была эксклюзивом Xbox 360.

По словам разработчиков, все части будут выходить поэтапно в хронологическом порядке, чтобы дать игрокам достаточно времени на ознакомление с каждой игрой. Разработкой сборника занимаются студии Splash Damage и Ruffian Games. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен