До недавнего времени Death Stranding оставался одним из самых загадочных игровых проектов последних лет. В 2016 году на выставке E3 2016 японский разработчик Хидео Кодзима объявил о своём «возвращении» после ухода из Konami и буквально через несколько минут взорвал весь игровой мир.


Дебютный трейлер Death Stranding включал в себя сцены с младенцем, мёртвыми китами на берегу, загадочными фигурами в небе и самое главное — голой звездой «Ходячих мертвецов» Норманом Ридусом. После отмены хоррора Silent Hills, в котором были задействованы и актёр, и разработчик, сообщество и не надеялось на их новое сотрудничество, но Кодзима не привык упускать возможности.

В течение следующих трёх лет пользователи по крупицам собирали информацию о проекте из редких трейлеров и роликов, на основе которых они публиковали огромные тексты и длинные ролики, посвящённые догадкам и теориям о Death Stranding, её сюжете, механиках и персонажах.

В начале ноября игровые издания опубликовали рецензии на Death Stranding. Игра получила преимущественно хорошие отзывы, но почти все журналисты сошлись во мнении, что она, как и предполагалось, станет игрой не для всех. На момент написания этого материала средняя оценка игры на Metacritic составляла 84 балла.

В честь выхода Death Stranding новостной портал News.ru собрал в одной инфографике самую важную информацию о временном эксклюзиве для PS4. Наш обзор игры выйдет в ближайшие дни.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен