Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию (ЕК) обязать поставщиков смартфонов принять единый метод зарядки. ЕК, в свою очередь, планирует рассмотреть законодательный подход к решению проблемы.


Я услышал вас чётко и ясно. Очень редко у вас есть единодушное мнение в дебатах, — заявил после обсуждения комиссар Марос Сефкович (Maros Sefcovic).

ЕК в течение десяти лет продвигает реализацию единого метода зарядки. В рамках этой кампании ей удалось сократить количество интерфейсов с 30 в 2009 году до 3 в 2020-м: USB Type-C, micro-USB и Apple Lightning. При принятии соответствующего закона в Купертино придётся отказаться от использования своего порта.

Apple пока не прокомментировала инициативу членов Европарламента, однако в январе 2019 года она заявила ЕК, что единый метод зарядки замедлит инновации, а не способствует их развитию.

Ранее NEWS.ru рассказал, что Apple может работать над обновлённой моделью iPhone 8. Смартфон получит увеличенный экран и поддержку системы распознавания лиц Face ID.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен