Фото: News.ru

Директор Российского футбольного союза (РФС) по международным отношениям Алексей Смертин и легенда мирового футбола бразилец Роберто Карлос стали гостями международного форума «Футбол для дружбы», который стартовал в Мадриде.


Как сообщает корреспондент News.ru, экс-игрок сборной России, «Динамо» (Москва), «Челси», «Фулхэма» и других клубов Англии пообщался с одним из юных журналистов из РФ. Также ожидалось прибытие ещё одной легенды мирового футбола, экс-игрока сборной Германии Франца Беккенбауэра, но глобального посла детской социальной программы «Футбол для дружбы» в последний момент заменил бразилец.

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, открывая форум, заявил, что за семь лет больше шести тысяч мальчиков и девочек стали участниками социальной программы.

За семь лет программы больше шести тысяч мальчиков и девочек стали участниками «Футбола для дружбы», а более пяти миллионов носят символ проекта — красный браслет. В этом году форум пройдёт в новом формате — обучающем. Тренеры из более чем 50 стран смогут пополнить здесь свои знания, — передаёт его слова корреспондент News.ru.

Он добавил, что в июне будет запущена академия футбола, где, по его расчётам, до конца года более четырёх тысяч тренеров пройдут обучение и получат сертификат.

29 мая в городе Эль-Эскориаль, недалёко от Мадрида, открылся лагерь международной социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», которую поддерживает главный тренер сборной России Станислав Черчесов, писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен