16+
Жозе Моуринью

Ничего особенного: МЮ поставил Моуринью на место

«Тоттенхэм» под руководством португальца потерпел первое поражение
14:19, 05 декабря 2019
Фото: Darren Staples via imago-images.de/Global Look Press

Португальский специалист Жозе Моуринью с большой помпой возглавил «Тоттенхэм», на время став главным ньюсмейкером в Англии. Но первая осечка Особенного не заставила себя ждать — его наказал «Манчестер Юнайтед», где коуч работал ещё не так давно.


Понятно, что ждать результата прямо сейчас от португальца глупо, Жозе только-только перебрался в Лондон, да и пока не получил в своё распоряжение необходимых ему футболистов. Зная аппетит Особенного, «Тоттенхэму» в ближайшие пару трансферных окон стоит ожидать масштабной трансферной кампании. Самое смешное тут в том, что именно в покупках новичков отказывали экс-рулевому «шпор» Маурисио Почеттино. Теперь можно опустошать счета лондонцев?

Пока же «Тоттенхэм» потерпел первое поражение под руководством Моуринью, в упорной борьбе потеряв очки в противостоянии с уже вышеназванным МЮ. Но манкунианцы не только больно кольнули Жозе на футбольном поле, но, тут уже буквально, сбили португальца с ног.

Хавбек «шпор» Гарри Уинкс пытался остановить прорыв соперника. Его оппонент Даниэл Джеймс в итоге споткнулся и упал в технической зоне, задев при этом Моуринью. Особенный принял этот удар судьбы с гордо поднятой головой, поднялся, погладил ушибленное место и поковылял на скамейку запасных.

Для нас это шаг назад. Мы сейчас проиграли команде, которая так же, как и мы, пытается пробиться в шестёрку сильнейших в премьер-лиге. Но не стоит опускать руки и начинать плакать, нужно продолжать работать. Уже в ближайшие выходные у нас снова будет тяжёлая встреча, — приводит слова Моуринью Goal.com.

Darren Staples via imago-images.de/Global Look Press

Да, эта локальная неудача не скажется особо на перспективах «Тоттехэма» в этом сезоне: предстоит проделать ещё очень много работы, чтобы оживить «шпоры» и поднять их с неприличного восьмого места. Разве финалист прошлогодней Лиги чемпионов должен опускаться так низко? Кстати, сейчас отставание от «Ливерпуля», который в итоге и взял ЛЧ, достигает уже катастрофических размеров — пропасть в 23 очка.

Жозе очень важно провести гладко конец декабря, когда в Англии начинается футбольное безумие — Boxing Days. Именно плотный график выступлений станет первой оценкой работы экс-наставника МЮ. Если Особенный сможет дать результат — значит, у него ещё есть порох в пороховницах.

Кстати, подбор соперников позволяет рассчитывать на то, что клуб из Лондона сможет показать результат: «Норвич», «Саутгемптон» и «Брайтон» вряд ли стоит называть великими соперниками. Только «Челси» выбивается из данного списка, но «синие» сейчас находятся в стадии перестройки, а это значит, что стабильности от них ждать точно не стоит.

Подводя итог двухнедельного сотрудничества Жозе и «Тоттенхэма», можно сказать, что пока всё в этом союзе идёт как надо: «шпоры» пробились в еврокубковую весну, а одно поражение в трёх матчах АПЛ — это пока ничто. Но одно ясно уже сейчас — болельщикам «Тоттенхэма» явно не будет скучно с португальцем. Такого шоумена у них ещё никогда не было, а харизма Моуринью сможет быстро очаровать всех поклонников лондонского коллектива. Давайте просто подождём того, что будет с командой в будущем, и насладимся работой португальца, который может из любой ситуации сделать что-то хайповое.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2