16+

«Мы теряли и более выдающихся игроков»: Игнатьев об отказе Дзюбы

17:05, 21 сентября 2021
«Мы теряли и более выдающихся игроков»: Игнатьев об отказе Дзюбы Футбольный тренер Борис Игнатьев Фото: Rusfootball.info
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев в разговоре с NEWS.ru прокомментировал решение Артёма Дзюбы отказаться от участия в октябрьских матчах отбора к ЧМ-2022.


Мы только увидели две игры, в которых он более-менее был похож на самого себя. До этого момента он выглядел неубедительно. Возможно, он хочет предстать перед публикой в полном обличии. Чтобы и он, и все могли довольствоваться его игрой. Если такое обоснование есть, то это честный поступок, — сказал Игнатьев в разговоре с NEWS.ru.

Также специалист ответил на вопрос, как отказ Дзюбы повлияет на его дальнейшие перспективы в сборной.

Возможно, у него уже была договорённость с Карпиным в отношении того, что на данном этапе футболист не может играть, ему нужно подготовиться. Если Дзюба в будущем будет блистать, то его вызовут, — отметил бывший тренер сборной.

Игнатьев считает, что отсутствие Дзюбы на октябрьских матчах нисколько на команду не повлияет.

Свято место пусто не бывает. Плоха та сборная, в которой всё будет зависеть от Дзюбы. Мы теряли и более выдающихся футболистов. И сборная хуже не становилась, — заключил он.

В октябре России предстоит сыграть со сборными Словакии (дома, 8 октября) и Словении (в гостях, 11 октября).

Ранее сообщалось, что нападающий «Зенита» Артём Дзюба оформил дубль в матче против «Рубина». Игра проходит в рамках восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Это первые голы футболиста в нынешнем сезоне.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен