16+
Футбол

Что делают футболисты сборной России при заезде на базу

News.ru – о сборах национальной команды в Новогорске
14:06, 01 июня 2019 105
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

30 мая российские футболисты приехали в учебно-тренировочный центр «Новогорск» для подготовки к отборочным играм чемпионата Европы — 2020. News.ru рассказывает, с каким настроением ребята приехали на базу.


Атмосфера в сборной отличная, — утверждает дебютант сборной Иван Обляков.

И в этом сложно усомниться — каждая тренировка проходит с улыбкой на лицах парней

Первым, что должны были сделать спортсмены, когда приехали на базу, — отметиться в специальном бланке. Самыми первыми и ответственными оказались: полузащитник Юрий Газинский («Краснодар»), вратари Маринато Гилерме («Локомотив») и Сергей Песьяков («Ростов»), защитник Никита Чернов (ЦСКА).

Официальный Twitter сборной пестрит не только занимательными видео, но и запоминающимися фразами, которые точно могут претендовать на звание крылатых. Главный вопрос, который интересует всех поклонников нападающего российской сборной Артёма Дзюбы, готов ли он к сборам.

А зачем я ещё проделал такой длинный путь? — цитирует находящегося под впечатлением от финала «Игры престолов» футболиста пресс-служба сборной России.

Кроме того, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов утверждает, что в команде ничего не поменялось и капитаном на предстоящие игры с Сан-Марино и Кипром останется именно Артём Дзюба.

Ближе к вечеру состоялась первая тренировка. Жёсткая, интенсивная.

Казалось бы, откуда могут появиться дополнительные силы после первой тренировки (с учётом того, что ребята буквально пару часов назад только приехали на базу). Но Станислав Саламович явно поберёг ребят ради одного парня, который представляет «Монако». 30 мая Александру Головину исполнилось 23 года. И команда об этом не забыла.

На следующий день, 31 мая, состоялась первая открытая тренировка, и тут Черчесов поблажек уже не делал.

До отборочных игр остаётся всего-ничего, но, несмотря на то, что для многих сборные Сан-Марино и Кипра не кажутся сложными соперниками, Станислав Черчесов утверждает иначе.

Нам надо работать. Мы не можем такими категориями всё мерить. Нам нужно готовиться правильно к каждому сопернику, мы не можем делить соперников на сложных или несложных, — заявил главный тренер.

И ребята действительно работают.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2