16+
Игрок ФК "Урал" Петрус Бумаль (слева) и игрок ФК "Локомотив" Антон Миранчук в финальном матче Кубка России между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Урал" (Екатеринбург)

Бумаль: после поражения от «Локомотива» я впервые в жизни плакал

Французский футболист — об эмоциях от финала Кубка России
09:20, 23 мая 2019
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Екатеринбургский «Урал» был близок к тому, чтобы завоевать Кубок России, но в финальном матче «шмели» с минимальным счётом уступили московскому «Локомотиву». Хавбек уральцев Петрюс Бумаль в эксклюзивном интервью News.ru поблагодарил болельщиков «оранжево-чёрных» за поддержку в решающей игре.


— Петрюс, какие эмоции вас одолевают после такого финала Кубка страны?
— Эта игра — как показатель всего сезона для «Урала». Мы демонстрируем футбол неплохого уровня, но нужного результата нет. Мы не уступали «Локомотиву» во многих компонентах, но не смогли реализовать свои моменты. Но всё равно надо мыслить позитивно — «Урал» играл в финале с очень достойным соперником, который обладает великолепными исполнителями. И нам удалось биться с ними на равных. Думаю, что в будущем мы сделаем некоторые коррективы в своей игре, чтобы стать ещё лучше.

— Сейчас вы выглядите очень выжатым. Я не про физическое состояние, а про моральное больше.
— Да, вы совершенно правы. Каждый участник крупного турнира жаждет в нём победы. Я думаю, что это первый случай в моей жизни, когда я плакал после игры. Тренерский штаб и все те, кто находятся рядом с клубом, сделали многое, чтобы мы оказались в Самаре. Поэтому я чувствую себя опустошённым, никакого позитива.
Но нам надо собраться и достойно провести финиш сезона — нас ждёт встреча с махачкалинским «Анжи» в рамках чемпионата России. Надо остро сыграть в атаке, а также в обороне не позволить сопернику создать что-то опасное у наших ворот.

— Сможете ли найти эмоции и силы на последний матч? До него же не так много времени осталось.
— Да, мы уступили в финале, и это не самый радостный момент для нас, но всё же в команде собраны профессионалы. Нам надо выходить на поле и выполнять качественно свою работу, а также положительно смотреть в своё будущее. Понятно, что сейчас многим будет тяжеловато, эмоционально мы все опустошены, но обещаю, что в четверг мы уже будем предельно сконцентрированы на предстоящей встрече с «Анжи». Надо победой завершить этот непростой для «Урала» сезон, и мы приложим все силы, чтобы именно так и произошло.

Бумаль — камерунский футболист, который имеет французское гражданство. Он пополнил состав екатеринбургского «Урала» в 2017 году, перебравшись к «шмелям» из софийского ЦСКА. В текущем сезоне чемпионата России футболист провёл за «чёрно-оранжевых» 22 встречи, в которых заработал 10 предупреждений.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2