16+

Во Франции продолжаются задержания после убийства школьного учителя

11:04, 19 октября 2020 61
Фото: Luc Nobout/Global Look Press

Полиция Франции проводит операции в отношении десятка человек после убийства учителя террористом и изучает сообщения в Интернете со стороны тех, кто поддерживает действия нападавшего, сообщил министр внутренних дел Жеральд Дарманен.


По его словам, всего было открыто 84 расследования в связи с «распространением ненависти в Сети» в отношении тех, кто поддержал убийцу.

Задержания ведутся со вчерашнего дня. Полицейские операции продолжаются в отношении десятка человек, — уточнил он.

Дарманен также отметил необходимость продолжения активной работы по искоренению ненависти в соцсетях.

Они, очевидно, опубликовали фетву против этого преподавателя. Сегодня это преподаватель, завтра — полицейский, послезавтра — журналист, — подчеркнул министр в эфире радио Europe 1.

Как писал NEWS.ru, 18 октября глава правительства Франции Жан Кастекс присоединился к акции в память об обезглавленном учителе. На улицы вышли тысячи людей.

6 октября Абдулах Анзоров напал на учителя истории рядом с учебным заведением в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Он отрезал мужчине голову, а затем опубликовал снимок на своей странице в Facebook. Полицейские застрелили убийцу в соседней коммуне Эраньи. Французская прокуратура заявила, что преступник родился в Москве 12 марта 2002 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2