Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Вадим Красиков, которого немецкая Генпрокуратура обвиняет в убийстве грузинского боевика в Берлине, прежде служил в отряде специального назначения ФСБ «Вымпел». В России он также подозревался в убийстве.


Об этом сообщает «Новая газета».

Издание отмечает, что Красиков в 2007 году якобы был причастен к убийству в Карелии местного депутата и бизнесмена. Тогда вместе со сбежавшим от следствия Красиковым были замечены двое соучастников. Позже удалось установить, что в момент совершения преступления они проходили службу в «Вымпеле».

После того как дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета, «ветераны ФСБ обрели свободу, а розыск Вадима Красикова был прекращён», отмечает газета. Почти в это же время в России оформили паспорт на имя Вадима Соколова, якобы именно под этой фамилией Красиков приехал в Германию.

Ранее News.ru сообщал, что подозреваемый в совершении убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили россиянин переведён из следственного изолятора в берлинском районе Моабит в крыло строгого режима тюрьмы «Тегель». Обычно там отбывают наказание особо опасные заключённые, например, террористы. Следователи Госуправления уголовной полиции ФРГ пришли к выводу, что гражданину России угрожает опасность.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен