16+

Украинские силовики начали расследование против Порошенко

16:15, 24 мая 2019
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший вице-глава администрации президента Украины (занимал эту должность при Викторе Януковиче) Андрей Портнов заявил, что зарегистрировал в Государственном бюро расследований страны ещё одно заявление на Петра Порошенко. Также ГБР начало расследование по поводу возможного отмывания денег во время сделки по продаже завода «Кузни на Рыбальском», отметил он.


Политик обвинил экс-главу государства в незаконной легализации доходов и неуплате налогов. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

По его словам, бывший украинский лидер был частью ОПГ, которая завладела телеканалом «Прямой» и оформила его на офшорную организацию.

Кроме того, сегодня ГБР зарегистрировало новое уголовное производство и начало расследование по факту легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму 300 млн долларов США по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском», — добавил Портнов.

Ранее News.ru писал, что Порошенко стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении властью. Кроме того, ГБР начало в отношении него досудебное расследование по статье о госизмене.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2